Наши клиенты         

                       
 
   
            
 г. Минск    

+ 375 29 623 12 21  

   belkomservis@tut.by    
Открыть левый блок меню

Наши услуги:


Прайс-листы на строительство и сопутствующие услуги - фундаменты, стены, перекрытия, кровлю, технику


Текущие объекты

В рамках раздела мы решили наглядно и доступно показать и описать основные этапы строительства домов под ключ от компании «БелКомСервисСтрой». В данном случае, мы будем освещать информацию о поэтапном выполнении строительных работ на строящихся в настоящее время объектах.

27.09.16 
 Строим дом "под ключ" в Хатежино
...Сегодня на строящемся объекте «Дом под ключ» в Хатежино уже произошли некоторые изменения. Наглядно проиллюстрируем отдельные этапы строительных работ 

26.08.16 

Возведение стен и перекрытий. 

26.07.16 

 ... . демонтаж плитки требует профессионального подхода. И особенно в том случае, когда снять старую плитку необходимо так, чтобы она смогла получить вторую жизнь на даче в душевой кабинке. 

25.07.16 

Строительство забора для дома, или дачи должно выполняться с соблюдением определенных правил и технологий строительства. 

13.07.16 

Генеральный подрядчик ООО "БелкомСервисСтрой" - общестроительные и отделочные работы. 

05.07.16 
Подготовленные поверхности из гипсокартонных листов грунтуются, далее наносится шпатлевочная гладь с проклейкой швов стеклосеткой. 

01.07.16 

Особая ответственность лежит на исполнителях, когда речь идет об объектах, являющихся красотой и гордостью нашей страны, визитка нашей столицы – привокзальная площадь. 

Анонсы блога:

09.12.16 | 14:24:24

07.12.16 | 11:27:29

22.09.16 | 17:51:00

06.09.16 | 13:00:31

30.08.16 | 11:56:09

28.08.16 | 19:39:33

12.08.16 | 11:01:35

19.07.16 | 13:34:50

12.07.16 | 15:25:37

16.06.16 | 13:28:56





Rating All.BY Каталог TUT.BY
Яндекс.Метрика

Блог


Предыдущий | В начало |  Отдельные вопросы производства кровельных работ при строительстве дома под ключ »


Строительство кирпичных домов в Минске

09.12.16 14:24

На страницах нашего сайта мы подробно уделяли внимание основным стадиям процесса строительства домов «под ключ». При этом детально характеризовали разные строительные материалы (газосиликатные блоки, керамзитобетонные блоки, каркасно-щитовые конструкции, дерево и т.п.), а также максимальную палитру материалов, используемых во внешней и внутренней отделке домов. Сегодня мы более подробно остановимся на классическом и проверенном тысячелетиями строительном материале. Речь пойдет, как вы уже догадались, о кирпиче.

Кирпич всегда, безусловно, был и остается классикой строительного жанра. Строительство домов в Минске в этом плане не является исключением. Можно бесконечно долго рассуждать о достоинствах и недостатках этого материала, о появившихся более дешевых и достаточно надежных аналогах, но факт останется фактом: кирпич, как строительный материал для всевозможных зданий и сооружений, навечно завоевал репутацию надежнейшего и максимально долговечного материала. Современное строительство домов в Минске является тому подтверждением.

В европейских странах кирпичная кладка стала активно применяться где-то с 12-го столетия. Кирпичные строения сооружались на века, большинство стран европейского континента до сих пор могут похвастаться памятниками архитектуры, значительная часть которых выполнена из этого материала. Кирпичное строительство имеет свою продолжительную историю и на территории белорусских земель, но, к сожалению, практически все построенные до Второй Мировой войны объекты были разрушены за годы войны.

Итак, что можно и нужно сказать о кирпиче в первую очередь?

При строительстве домов в Минске используются следующие виды кирпича:

  • керамический (красный);
  • силикатный;
  • фасадный (облицовочный);
  • клинкерный;
  • огнеупорный (печной).

Теперь остановимся на кратком описании каждого вида.

Керамический кирпич.

Все мы хотим, чтобы дом, в котором мы живем, был надежной крепостью, тылом, согревающим в ненастье своим теплом и дарящим живительную прохладу в летние знойные дни. Помните сказку про трех поросят? Да, только один из них не поленился построить надежное каменное жилище, потратив на это немало сил и времени. Но, в конечном итоге, это того стоило. Вот и керамический кирпич обеспечивает каждому надежный и долговечный тыл. Ценовая характеристика керамического кирпича выше, чем, скажем, у газосиликатного блока, но ведь данный вид кирпича – это практически ручная работа, очень кропотливая и сложная. Да и складывать кирпич к кирпичику для строителя не так уж просто и быстро.

Керамический кирпич производят из глины с песком, плюс некоторые дополнительные смеси. Данную смесь помещают в печь и обжигают при температуре не ниже 1000*С. По этой причине керамический кирпич еще называют обожженным. Обжиг придает материалу и красноватый оттенок. Такой кирпич используется повсеместно и для строительства внешних стен, и для внутренних стеновых конструкций.

Силикатный кирпич.

Материал изготовлен из автоклавного бетона. Состоит примерно на 90 процентов из извести, на 10 процентов из песка. Но в силу своих недостаточно прочных свойств используется при строительстве внутренних стен зданий. Этот вид кирпича имеет большой вес, низкий процент водостойкости и легко проводит тепло.

Фасадный кирпич.

Это облицовочный вид кирпича, который будет стоить дороже оштукатуривания, но имеет гораздо более долговечные характеристики.

Клинкерный кирпич 

Применяется для облицовки фасадов, цоколей, мощения дорожек. Материал высокого качества, но дорогостоящий.

Печной (огнеупорный) кирпич 

Производится из огнеупорной глины. Он способен выдерживать температуры до 160*С, поэтому повсеместно используется для кладки печей и каминов.

Теперь пару слов об основных характеристиках кирпича. Чтобы картина вырисовывалась более наглядно, сравним его с другими видами строительных материалов.

Вид материала

Показатель прочности, при сжатии, МПа

Показатель теплопроводности,
Вт/м*с

керамзитобетон 7-10 0,33
газосиликат 2,5-3,5 0,14
керамический кирпич 7,5-30 0,6
силикатный кирпич 7,5-30 0,7

· В данном случае приведены усредненные показатели, значения которых могут колебаться в определенной степени в зависимости от марки строительного материала.

Так, принято различать восемь марок строительного кирпича (зависит от показателя прочности М): М75, М100, М125, М150, М175, М200, М250, М300. При строительстве жилых домов невысокой этажности обычно используют кирпичи марки М100-М150, при строительстве высоток – М200. Более прочный кирпич закладывают при возведении фундаментов с несущей нагрузкой.

Изучая показатели теплопроводности, нужно понимать, что, чем ниже значение коэффициента данного показателя, тем выше будет теплоизоляция стен.

Мы привели в пример лишь пару основных свойств и характеристик кирпичного материала. Что касается вопросов цены, то керамический кирпич стоит на 15-20% дороже автоклавного. Здесь сказывается процесс производства, количество времени, затрачиваемого на выпуск единицы продукта, трудоемкость процесса, стоимость сырья и тому подобное. Исходя из этого, дома, выполненные из кирпичной кладки, обходятся своим владельцам дороже по сравнению с другими приведенными выше стройматериалами.

Нельзя обойти вниманием и экологию вопроса. Кирпич сам по себе практически абсолютно натурален и экологичен. Традиционно кирпичное домостроение лидирует в вопросах экологии перед железобетонными панельными конструкциями, в состав которых входят асбестовые смеси. Плюс ко всему проверенная прочность и долговечность (износостойкость) материала.

Но небольшая ложка дегтя все-таки есть. Являясь универсальным строительным материалом, кирпич при остывании долгое время вбирает в себя тепло, а также наделен высокой степенью водопоглощения, что приводит к быстрому промерзанию стен зимой. Принимая во внимание наш капризный климат, при строительстве домов в Минске из кирпича нелишним будет позаботиться об утеплении стен возводимых объектов.






Предыдущий | В начало |  Отдельные вопросы производства кровельных работ при строительстве дома под ключ »


Версия для печати
Главная::Раздел пользователя::Карта сайта::Панель администратора::Блог::Текущие объекты::Техническая документация
ООО "БЕЛКОМСЕРВИССТРОЙ" © 2014, г. Минск |  Оставьте отзыв о нашей компании ЗДЕСЬ
Работает на Amiro CMS - Free