Наши клиенты         

                  
 
   
         
 г. Минск    

+ 375 29 613 15 15  
+ 375 17 388 05 66  

belkomservis@tut.by    
Открыть левый блок меню

Наши услуги:


Прайс-листы на строительство и сопутствующие услуги - фундаменты, стены, перекрытия, кровлю, технику


Текущие объекты

В рамках раздела мы решили наглядно и доступно показать и описать основные этапы строительства домов под ключ от компании «БелКомСервисСтрой». В данном случае, мы будем освещать информацию о поэтапном выполнении строительных работ на строящихся в настоящее время объектах.

27.09.16 
 Строим дом "под ключ" в Хатежино
...Сегодня на строящемся объекте «Дом под ключ» в Хатежино уже произошли некоторые изменения. Наглядно проиллюстрируем отдельные этапы строительных работ 

26.08.16 

Возведение стен и перекрытий. 

26.07.16 

 ... . демонтаж плитки требует профессионального подхода. И особенно в том случае, когда снять старую плитку необходимо так, чтобы она смогла получить вторую жизнь на даче в душевой кабинке. 

25.07.16 

Строительство забора для дома, или дачи должно выполняться с соблюдением определенных правил и технологий строительства. 

13.07.16 

Генеральный подрядчик ООО "БелкомСервисСтрой" - общестроительные и отделочные работы. 

05.07.16 
Подготовленные поверхности из гипсокартонных листов грунтуются, далее наносится шпатлевочная гладь с проклейкой швов стеклосеткой. 

01.07.16 

Особая ответственность лежит на исполнителях, когда речь идет об объектах, являющихся красотой и гордостью нашей страны, визитка нашей столицы – привокзальная площадь. 

Анонсы блога:

09.12.16 | 14:24:24

07.12.16 | 11:27:29

22.09.16 | 17:51:00

06.09.16 | 13:00:31

30.08.16 | 11:56:09

28.08.16 | 19:39:33

12.08.16 | 11:01:35

19.07.16 | 13:34:50

12.07.16 | 15:25:37

16.06.16 | 13:28:56





Rating All.BY Каталог TUT.BY
Яндекс.Метрика

Блог


« Строительство домов вместе с ООО «БелКомСервисСтрой»  | В начало |  Строительство домов «под ключ» в Минске доверяют профессионалам »


Строительство домов в Минске каркасного типа

12.07.16 15:25

Сегодня страничку нашего блога мы посвятим каркасному домостроению в Беларуси. Данный тип домостроения широко распространен по всему миру, и строительство домов в Минске не является в этом плане исключением. Основные причины популярности каркасного домостроения лежат на поверхности и заключаются, прежде всего, в высокой скорости возведения и доступной стоимости возводимого объекта.

Как известно, основой основ при подобном типе строительства домов является каркас, выполненный из дерева или металла. Следует отметить, что каркасное домостроение идеально подходит для возведения объектов невысокой этажности. Очень часто поступают заказы на строительство каркасных частных домов (коттеджей), уютных кафе и ресторанов, мини-гостиниц. Каркасы на основе металлических конструкций также идеально подходят для возведения промышленных объектов, ангаров и складов. По такому типу строятся помещения под крупные торговые центры и склады. Пожалуй, следует немного более подробно осветить особенности технологии строительства домов в Минске по каркасному типу.

Для начала рассмотрим вариант строительства частного двухэтажного дома с использованием деревянного каркаса. Основой такого каркаса будут являться доски и брус. Каркас обшивается с двух или с одной стороны панелями OSB, а также проходит обработку специальным составом для защиты от огня (в целях противопожарной безопасности). В качестве утеплителя могут использоваться различные материалы на минеральной основе, очень подходит для данного варианта базальтовое волокно.

Что же касается каркаса из металла, то профили выполняются из тонколистовой оцинкованной стали. Принцип создания конструкции такой же, как и деревянного каркаса. При строительстве домов в Минске на основе каркасной технологии возведения используются два принципа обшивки каркаса – по холодному типу или по теплому типу домостроения. Если речь идет о нежилом фонде, промышленных складах, к которым нормативно-технической документацией не предъявляются требования создания сугубо определенных температурных условий, то в данном случае каркас достаточно будет обтянуть профнастилом или сайдингом. Для обеспечения условий более высокой комфортности при строительстве применяется метод теплого типа домостроения, при котором осуществляется основательное утепление конструкции при помощи сэндвич-панелей и использования все того же минерального волокна.

Обшивка каркаса является уникальной и может быть выполнена сайдингом, профнастилом, сэндвич-панелями, вагонкой или даже искусственным камнем. Здесь выбор зависит от предпочтений заказчика и прямого предназначения строящегося здания.

Цена на строительство домов в Минске по каркасному типу будет варьироваться в зависимости от размеров дома, его внешней и внутренней отделки и количества необходимых инженерных коммуникаций. Но в целом каркасные сооружения являются весьма бюджетными. Такие дома легковесны (до 20 тонн), и это обстоятельство играет свою положительную роль при устройстве фундамента, не требующего при возведении особых укреплений и усилений. Что касается долговечности, то обычно каркасный дом рассчитан на 70 – 100 лет эксплуатации при нормальных погодных и метеоусловиях. Немного меньше может прослужить каркас из металлоконструкций вследствие появления элементов коррозии.

Надо отметить, что каркасные здания по технологии возводятся по двум основным типам – рамочному и щитовому. В рамочной технологии строительства дома главным звеном будет являться непосредственно каркас. В щитовой технологии основную нагрузку берут на себя силовые или несущие СИП-панели, так называемые СИП-комплекты. В народе такие домокомплекты получили название слоеного пирога, поскольку панели имеют между собой начинку из слоев пенопласта.

Каркасное домостроение, как уже было отмечено, имеет плюсы в виде скорости возведения, доступной цены, пожаробезопасности, экологичности, простоты конструкции. Но есть ли на пути строительства каркасного дома свои подводные камни? Как в любом деле, в строительстве домов каркасного типа есть и свои недостатки. Прежде всего, каркасный тип строительства позволяет возводить только малоэтажные постройки, максимум 3-4-х уровневые, поскольку сама технология данного вида строительства не рассчитана на многоэтажные объекты. И еще. В случае непредвиденных стихийных бедствий, природных катаклизм каркасный дом рушится мгновенно. Но это не относится к строительству домов в Минске. Например, в сейсмическом плане обстановка в Беларуси на протяжении многих веков остается стабильной и безопасной. Кстати, каркасное домостроение на протяжении многих лет очень популярно в странах с холодным климатическим поясом, например, в Канаде и Финляндии. Надо сказать, что построенный с соблюдением всех необходимых технологических норм каркасный дом имеет очень низкую теплопроводность, которая в свою очередь обеспечивает здание быстрым прогревом и способностью удерживать комфортную температуру до 8-ми часов, что может существенным образом снизить затраты на отопление.

Вот лишь пару слов об основных аспектах каркасного строительства. В свою очередь, компания «БелКомСервисСтрой» поможет вам осуществить планы по проектированию и строительству домов в Минске, в том числе, с использованием каркасной технологии. Наши выполненные и текущие проекты, информация о части которых размещена на нашем сайте, являются достаточным тому подтверждением. Если вдруг у вас возникнут вопросы относительно строительства домов, то смело обращайтесь к нашим специалистам, готовым всегда компетентно проконсультировать по всем вопросам, касающимся строительной отрасли.






« Строительство домов вместе с ООО «БелКомСервисСтрой»  | В начало |  Строительство домов «под ключ» в Минске доверяют профессионалам »


Версия для печати
Главная::Раздел пользователя::Карта сайта::Панель администратора::Блог::Текущие объекты::Техническая документация
ООО "БЕЛКОМСЕРВИССТРОЙ" © 2014, г. Минск |  Оставьте отзыв о нашей компании ЗДЕСЬ
Работает на Amiro CMS - Free